Новинки месяца. Август

По старой доброй традиции спешим рассказать вам о новинках, вышедших в этом месяце. Какая из них вам понравилась больше всего?

Пряничная форма Подкова на удачу 

Это не совсем новинка, а хорошо забытая пряничная доска из первой коллекции Текстурры 2017 года. 

Долгое время мы её не изготавливали, но в этом году решили напомнить о ней нашим постоянным клиентам и познакомить с пряничной подковой тех, кто только узнал о Текстурре. 

🐎 Талисман на все времена. По старым поверьям считается, что подкова помогает в исполнении желаний, сулит удачу и прибыль, а также приносит в дом счастье. 

_________________________

Размер доски: 10 х 10 см
Размер пряника: 7,5 х 8 см
Глубина рисунка: 1,6 см
Цена без скидки: 800 руб

_________________________

 

Таинственная надпись или особое послание? 

Пряничные формы с нечитаемым набором букв и цифр в давние времена были в особом почете и пользовались спросом у самых состоятельных людей. Их дарили на праздники в качестве подарка и как таинственный талисман, не имеющий ĸлюча разгадĸи. 

Эти буквы часто носили назначение орнамента. Пряник выглядит величественно, местами официально, если добавить к буквенным символам герб семьи или даже страны.

В русском музее хранится пряничная доска "Орленая", изготовленная мастером Матвеем Ворошиным в XVIII веке. 

Вдохновившись этой работой была создана наша новинка:

Пряничная форма Гербовая 🦅

Формовать печатный пряник с такой формой не так то просто. Узор частый и мелкий, много прямых линий, чтобы они все остались ровными после выпечки нужна сноровка. Поэтому помечаем её меткой - "для опытных" и выпускаем пока в штучном количестве. 

_________________________

Размер доски: 18 х 25 см
Размер пряника: 16 х 22,5 см
Глубина рисунка: 1,5 см
Цена без скидки: 5500 руб

_________________________

Какая из новинок покорила ваше сердце? Ответы пишите в комментарии под статьей

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Лариса Маркова
03.09.2023 в 21:32
Конечно «Гербовая»! Пряник получается неземной красоты! Насчет волны замечание справедливое, такое вполне могло бы случиться. Но есть способ этого избежать. Если на поверхности пряника в процессе выпечки появляется вздутие, то нужно прижать слегка это место выпуклой стороной ложки. Пузырь уйдет и больше не появится на этом месте. Это было потому, что начинка закипела.

Лариса, добрый день! Отвечает менеджер Текстурры: Благодарим за обратную связь и за совет ❤️ Рады, что вам понравилась наша новинка🥰

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.