Для приготовления начинки с курагой понадобится:
Курага | 100 гр. |
Кешью | 100 гр. |
Кокосовая стружка | 50 гр. |
Мёд | 1-2 ч.л. |
Приготовление:
1. Курагу и кешью промойте.
Сложите в блендер, измельчите.
2. Добавьте кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте 1-2 ч.л. мёда. Перемешайте до однородности.
Начинка готова!
Можно сразу же приступать к формованию вкусных пряников. Для этого:
- Досочку слегка припылите мукой
Аккуратно, но тщательно, подушечками пальцев впечатайте тесто в дно формы.
Выложите начинку и запечатайте пряник таким же пластом теста, как и для узорной части.
- Выбейте пряник из формы.
- Выпекайте в духовом шкафу при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 25-30 минут. Не забывайте учитывать особенности вашей духовки.
Для приготовления пряника использовали пряничную форму Текстурра "Корзинка с анютиными глазками" |
Приятного аппетита!