Рецепт вкусной начинки для пряников с курагой

Для приготовления начинки с курагой понадобится:

Курага100 гр.
Кешью100 гр.
Кокосовая стружка50 гр.
Мёд1-2 ч.л.

Приготовление: 

1. Курагу и кешью промойте. 

 

Сложите в блендер, измельчите.

 

2. Добавьте кокосовую стружку. Тщательно перемешайте. 

 

3. Добавьте 1-2 ч.л. мёда. Перемешайте до однородности. 

 

Начинка готова! 

Можно сразу же приступать к формованию вкусных пряников. Для этого:

  • Досочку слегка припылите мукой

  • Аккуратно, но тщательно, подушечками пальцев впечатайте тесто в дно формы.

  • Выложите начинку и запечатайте пряник таким же пластом теста, как и для узорной части.

  • Выбейте пряник из формы.

  • Выпекайте в духовом шкафу при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение  25-30 минут. Не забывайте учитывать особенности вашей духовки.

 

 

Для приготовления пряника использовали пряничную форму Текстурра "Корзинка с анютиными глазками"

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.