Рецепт вкусной начинки для печатных пряников: грушевый джем

27 Сентября 2024

Для приготовления джема из груши понадобится:

Груши спелые*650 гр.
Сахар150 гр.
Стручок ванили**1 шт.
Корица0,5 ч.л.

* масса очищенной груши 365 гр.

** можно заменить на 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке.

 

Смешайте с сахаром, корицей и ванилью. 

Стручок ванили можно заменить на 1 пакетик ванилина.

2. Поставьте сотейник на средний огонь и варите в течение 30-40 минут, постоянно помешивая.

 

Грушевый джем готов! 


Переложите его в удобную для вас ёмкость (баночку, контейнер и пр.), дождитесь остывания и приступайте к формованию пряников.


При помощи формы Текстурра Дары леса сформуйте пряники:

  • досочку слегка припылите мукой,
  • отщипните кусочек теста,
  • аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставьте место для начинки,
  • выложите начинку в центр,
  • запечатайте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части,
  • лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.

Выпекайте пряники при постоянной температуре 160 С режим "верх-низ" без конвекции в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

 

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.