Для приготовления джема из груши понадобится:
Груши спелые* | 650 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Стручок ванили** | 1 шт. |
Корица | 0,5 ч.л. |
* масса очищенной груши 365 гр.
** можно заменить на 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке.
Смешайте с сахаром, корицей и ванилью.
Стручок ванили можно заменить на 1 пакетик ванилина. |
2. Поставьте сотейник на средний огонь и варите в течение 30-40 минут, постоянно помешивая.
Грушевый джем готов!
Переложите его в удобную для вас ёмкость (баночку, контейнер и пр.), дождитесь остывания и приступайте к формованию пряников.
При помощи формы Текстурра Дары леса сформуйте пряники:
- досочку слегка припылите мукой,
- отщипните кусочек теста,
- аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставьте место для начинки,
- выложите начинку в центр,
- запечатайте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части,
- лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.
Выпекайте пряники при постоянной температуре 160 С режим "верх-низ" без конвекции в течение 25 минут.
Приятного аппетита!