ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука | 250 гр |
Сахар | 200 гр |
Масло сливочное | 140 гр |
Яйцо | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар ванильный | 1 гр |
Сочный апельсин | 1 шт. (250 гр) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Порубите апельсин вместе с цедрой в измельчителе до кашеобразного состояния.
(Если нет измельчителя, то потрите апельсин на терке, пока не сойдет вся цедра. Из мякоти выжмите сок, должно получиться примерно пол стакана.)
2) Масло комнатной температуры взбейте, добавьте сахар и введите яйца по одному, хорошенько взбивая каждое.
3) Добавьте кашицу из апельсина (или сок с цедрой) во взбитую масляно-яичную смесь, хорошо размешайте.
4) Просейте муку с разрыхлителем и введите в жидкую смесь в 2 этапа. Примерно половину всыпьте – размешайте, вторую всыпьте – размешайте до однородности.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
5) Бумажные формочки-корзинки вставьте в формы для выпечки и при помощи кондитерского мешка (если нет, то можно ложкой) наполните корзиночки на ¾ тестом.
6) Далее отправьте противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30 мин.
7) Готовые капкейки вытащите из формы для выпечки и остудите.
⠀
Приятного аппетита!